СРА-сети что это такое и какие есть виды

(Оценок: 11, Среднее: 4.5 из 5)

Содержание:

Среди распространенных способов делать деньги в интернете своей многочисленностью выделяются партнерские (реферальные) программы. Заработать на партнёрке может любой пользователь Сети (даже если он несовершеннолетний).

По своей сути, СРА-сети — это те же партнерские программы, только несколько усовершенствованные. Действовать они начали примерно с 2010 года. Приглядимся внимательнее к этому перспективному виду дохода.

как работают cpa сети

Что такое CPA-сети

Аббревиатура «СРА» — это английское «cost per action» (оплата за действие). Платформа СРА объединяет рекламодателей и вебмастеров (или паблишеров).

Если раньше последние узнавали о появлении новых партнёрских программ лишь на своих форумах (по сути, через сарафанное радио), то с появлением СРА-бирж поиск необходимой информации и дальнейшая работа с интернет-магазинами значительно упростились.

Удобны эти сети и рекламодателям. Они получили возможность рассказать о своей продукции или услугах сразу большому количеству вебмастеров. Таким образом продать товар получается гораздо легче и быстрее.

Серьёзные СРА-партнёрки, кроме своей первоначальной биржевой функции, имеют еще специальные сервисы, предназначенные для получения различных аналитических данных. Например, трекер следит за действиями и рекламодателей, и программистов. Сервис способен определять всевозможные накрутки и другие нечестные приемы привлечения трафика.

Даже крупные и известные сети постоянно нуждаются в притоке новых участников, как из числа работодателей, так и вебмастеров. Для привлечения паблишеров некоторые платформы не стесняются проводить конкурсы с непременным вознаграждением.

При этом обычной практикой бирж является тщательная проверка всех новых участников с обеих сторон. Сети кровно заинтересованы в надёжных рекламодателях и вебмастерах, иначе может пострадать репутация ресурса.

Принцип работы CPA-сети

Любая биржа всегда включает трёх участников: рекламодателя, вебмастера и саму платформу. Каждый из них занимается своим делом и имеет свою выгоду. Продукция рекламодателя становится известной среди потенциальных заказчиков, и ему легче её продать. Вебмастер получает определённый процент от этих продаж. Биржа тоже не остаётся в накладе: ей достаются комиссионные, за счёт которых она и живёт.

cpa сети арбитраж трафика

Работает схема следующим образом:

  • Рекламодатель размещает на СРА-бирже объявление. В нём указывается целевое действие (лид), которое необходимо выполнить, а также его стоимость.
  • Паблишер публикует ссылку на объявление на своём либо стороннем ресурсе: сайте, блоге или мобильном приложении. И старается привлечь к ней максимальное внимание юзеров.
  • По ссылке переходят посетители, выполняют указанное действие и получают за это оплату. Такая деятельность напоминает заработок в интернете на буксах
  • Биржа предоставляет рекламодателю статистику по трафику.
  • Рекламодатель оплачивает услуги СРА-сети. Часть этих денег биржа отдаёт вебмастеру.

Покупку готового трафика при помощи паблишеров называют арбитражем (поэтому можно встретить ещё одно наименование вебмастеров — арбитражники).

Рекламодатель при таком раскладе сосредотачивает свою деятельность на других значимых вещах. Ему нет нужды заботиться о привлечении трафика, за него это сделает вебмастер.

Действия пользователей, за которые можно получить деньги, разнообразны. Это может быть простая регистрация, установка приложения, звонок, простой клик по ссылке, заказ на покупку товара и т.д.

Различные СРА-биржи работают и с крупными компаниями, и с малыми предприятиями. Условия сотрудничества могут отличаться в деталях, но принцип действий везде одинаков.

Если говорить о России, то в основном партнёрские сети используют для продвижения товаров и услуг, которые доступны широкому кругу граждан. К тому же большинство паблишеров гораздо охотнее работают с недорогой продукцией, которую можно быстро продать.

как работают cpa сети

Как начать зарабатывать в СРА-сети: полезные советы

Львиная доля успеха в этой деятельности зависит от верного подбора связки трафика и оффера (коммерческого предложения). Выбрав выгодный оффер, даже новичок может быстро подняться в плане прибыли.

Позволим дать несколько полезных советов для начинающих:

  • Опора на свои предпочтения. Пользователю будет легче работать с тем направлением, в котором он разбирается, ведь товар придётся как-то рекламировать. Нужно понимать, с чем и как его едят, и какой покупатель на него поведется.
  • Сумма вознаграждения. В числе первых, на что обращают внимание. У разных СРА комиссионные за один и тот же оффер могут разниться. При этом высокая комиссия часто требует сложных и долговременных действий. Лучше начать с простых шагов.
  • Востребованность предложения. Специальные интернет-сервисы (Google Trends, Яндекс Вордстат) выдают информацию о популярности какого-либо продукта. Проверить его также можно при помощи обычного поискового запроса. Некоторые СРА-биржи публикуют рейтинг востребованных офферов, чем упрощают жизнь своих вебмастеров.
  • Дорогостоящие товары. Для них в целом и в интернете в частности непросто найти покупателей. Гораздо легче пойдёт продукция для широких народных масс.
  • Сезонность продаж. Всё просто: нет смысла продвигать тёплые носки в июле. Выгодность предложения может зависеть и от региона (те же носки, в июле, в Сочи).
  • Смена «прописки». Оффер может сменить партнёрскую ссылку или вовсе уйти в небытие. Чтобы не тратить силы и время понапрасну, необходимо периодически их отслеживать
  • Проверка на себе. Рекомендуемую ссылку нелишне опробовать самому. Сложное и долгое целевое действие большинство посетителей не будет выполнять или просто не сможет этого сделать, не взирая даже на приличное вознаграждение. И в результате — отсутствие прибыли.
  • Help me. Не стоит стесняться обращаться за помощью. Менеджер СРА-сети обязательно ответит на заданный вопрос, подскажет в трудном случае. В конце концов, это в интересах самой платформы.

Такой способ заработка максимально доступен пользователям Сети. Для начала необязательно даже быть серьёзно подкованным интернет-юзером. Достаточно обладать свободным временем и быть трудолюбивым. И не гнаться за быстрыми и лёгкими деньгами. Раскрутиться в этом бизнесе под силу каждому.

Как показывает практика, в качестве финансового источника СРА-площадки популярны среди домохозяек и студентов. Последние, кстати, активно используют интернет в виде способа дохода. Смотрите, как можно зарабатывать студенту.

Лучшие СРА-партнёрки

Для новичков лучшая биржа — та, что предлагает выгодные, разнообразные и многочисленные офферы, а также приемлемые, понятные условия. При выборе партнерской сети неплохо посмотреть о ней отзывы вебмастеров.

Предлагаем свой топ-10 СРА-сетей:

    1. Leadrock.com;
    2. Admitad.com;
    3. Ad1.ru;
    4. Cpagetti.com;
    5. Leadbit.com;
    6. Lucky.online;
    7. Shakes.pro;
    8. Epn.bz;
    9. Cpamatica.io;
    10. Everad.com.

Каждая из перечисленных площадок имеет большое количество офферов, стабильно большую посещаемость и высокие оценки пользователей.

На некоторых из них можно обнаружить больше офферов определённой тематики (например, относящихся к здоровью и красоте). Отдельные платформы предлагают своим вебмастерам дополнительные, полезные возможности, облегчая их работу.

Платёжные системы или банковские карты, доступные для вывода средств, у всех сетей разные. Но возможность выбора есть всегда.

Заключение

Партнёрские сети CPA — это отличный способ интернет-заработка. Благодаря им вебмастерам открылись широкие возможности, о которых ранее не приходилось и мечтать.

Верхний потолок дохода может достигать весьма приличных сумм, хотя быстрых и лёгких денег ожидать не стоит. Придётся хорошенько потрудиться, прежде чем придёт ожидаемое финансовое благополучие. Но результат может оказаться превосходным. Особенно если использовать для работы сразу несколько СРА-бирж. Тогда выгодные предложения и новинки всегда будут под рукой.

Комментарии (0):
Узнайте больше
  • Заработок в телеграм
    19.09.2019
    Admin
    Заработок в телеграм

    Содержание: Что такое телеграмм Какие способы заработка в телеграм существуют Заработок на телеграм канале Заработок на телеграм ботах Как заработать на своем телеграм канале Как заработать деньги на телеграм ботах Список телеграм ботов для

  • Заработок денег на прослушивании музыки онлайн
    16.09.2019
    Admin
    Заработок денег на прослушивании музыки онлайн

    Содержание: Как зарабатывать на прослушивании музыки в сети интернет? Методика по заработку на прослушивании музыки Как можно увеличить свой заработок на прослушивании музыки? Заработок на прослушивании музыки - ТОП 4

  • Электронный кошелек Яндекс: как работает система
    13.09.2019
    Admin
    Электронный кошелек Яндекс: как работает система

      Содержание: Как создать Яндекс кошелек Как пользоваться Яндекс кошельком Как идентифицировать Яндекс кошелёк Как переводить на Яндекс кошелек Яндекс кошелек: как вывести деньги Вложение средств при помощи Yandex Заключение Одной

Преимущества

  • Хорошие вознаграждения
    Хорошие вознаграждения

    Задания стоимостью от 1 до 300 рублей

  • Быстрый вывод средств
    Быстрый вывод средств

    Деньги начислятся на ваш счёт в течении 2х часов

  • Бонусы за привлечение друзей
    Бонусы за привлечение друзей

    Пригласи друга - получи 20% от его заработка

  • Возможность регулярного заработка
    Возможность регулярного заработка

    Постоянное обновление и добавление новых заданий