Как раскрутить профиль в Инстаграм самостоятельно и зачем это нужно

(Оценок: 1, Среднее: 5 из 5)

Содержание:

По данным разработчиков социальной сети, число её пользователей превысило миллиард. Конечно, далеко не все они активны, а некоторые, зарегистрировавшись, посещают Instagram лишь изредка.

Но всё же миллиард есть миллиард, и с этим приходиться считаться. Инста давно превратилась из соцсети с фотографиями и видео в мощный инструмент заработка. И при определённых условиях этим методом делать деньги может воспользоваться каждый.

Для начала нужна лишь малость — раскрученный профиль. О способах раскрутки Инстаграм и пойдёт речь.

как раскрутить свой профиль в инстаграме бесплатно

Зачем продвигать страничку в Instagram

Конечно, привлечь подписчиков (фолловеров) к своему аккаунту можно, выложив специальным сервисам некую сумму. И многие пользователи так и поступают. Такой вариант позволяет быстро привлечь к страничке внимание обитателей Инсты, но он подойдёт не всем.

Отдавать свои кровные за раскрутку согласится не каждый. К тому же никто не даст гарантии, что фолловеры не разбегутся «при первой опасности».

Вариант второй — заниматься продвижением профиля инстаблогер может самостоятельно. При наличии стоящего контента он рано или поздно всё равно обзаведётся своей аудиторией. И она, как правило, будет ему верна до гроба. Тем более, что примеров успешной раскрутки странички в Instagram без вложений масса.

Причины, по которым владельцы аккаунтов стремятся увеличить свой рейтинг, могут быть разными. Например, это может быть элементарный поиск друзей по переписке или интересам.

А к заштатному профилю и внимание соответствующее. Однако, есть две причины, побуждающие к раскрутке, которые распространены больше других. И они стары, как мир. Это деньги и слава, хотя зачастую они идут вместе.

как раскрутить инстаграм и зарабатывать на нем

Начнём с популярности. Кто из нас в детстве не мечтал быть известной личностью. А ведь многие грезят об этом до сих пор. В интернет-пространстве есть масса возможностей для своего продвижения. И соцсети здесь как нельзя кстати.

Простой пример: пользователь (художник, музыкант, фотограф, певец и т.д.), зарегистрировавшись в IG, может за относительно короткий срок найти поклонников. Конечно, в дальнейшем этот интерес можно при желании монетизировать.

Похожая история и с деньгами, вернее с их заработком на Инстаграм. Уже упоминавшийся миллиард пользователей Инсты — это превосходная целевая аудитория для продвижения какого-то товара или услуги.

К примеру, начинающей фирме, чтобы дела пошли в гору, достаточно обзавестись даже не тысячами, а сотнями фолловеров для своей страницы в Instagram. Но только это должны быть именно свои подписчики, которым продукция и интересна, и доступна.

Как раскрутить Инстаграм бесплатно

Инструментов для привлечения подписчиков к профилю существует несколько.

Рассмотрим самые популярные из них:

Интересный контент

Публикации должны быть качественными и полезными для аудитории. Плюс актуальными. Позавчерашние новости и банальщина никому не нужны. При этом следует учитывать интересы фолловеров и их потенциальные запросы.

Шуточный, но всё объясняющий пример: если вести блог о горных лыжах, можно заодно дать информацию о том, как пользоваться костылями.

Взаимопиар

Инстаблогеры, наполняющие свои страницы контентом из смежных областей, могут договориться о взаимной раскрутке. Петух будет хвалить кукушку, и наоборот.

Подписчикам одной страницы, вероятнее всего, будет интересна и информация смежников. Например, любителям тех же горных лыж не лишним будет узнать что-то о тёплой одежде и прочей экипировке.

Ссылки и комментарии

Простой, но действенный способ. Ссылаться на свой аккаунт можно по идее где угодно: на форумах, в социальных сетях, на популярных сайтах.

Естественно, что нужно опять же ориентироваться на потенциальную аудиторию. Фанатов горных лыж на форуме любителей санного спорта, думается, отправят в бан.

Конкурсы

Халяву любят все, вот почему так популярен пассивный доход в Сети. Проведение среди фолловеров конкурсов привлечёт внимание к профилю. Условия могут быть любые, начиная от правильных ответов на заданный вопрос, заканчивая репостом сообщения на странице.

Кстати, в качестве призов вполне можно использовать собственную продукцию. К примеру, те же горные лыжи. Осчастливив победителей, можно рассчитывать на пресловутое сарафанное радио. Оно работает и в IG.

Массфолловинг

(включает также масслайкинг и масскомментинг)

Очень затратный по времени способ прокачки аккаунта. При этом он способен принести хорошие результаты. Требует поиска потенциальных клиентов и подписки на их профили.

Лайки и комменты могут вызвать обратную подписку. Так, горнолыжный спорт, наверное, больше подойдёт любителям экстрима. Главное в этом деле не переусердствовать, т.к. в Инсте имеются лимиты на количество подписок и лайков.

Флешмобы и челленджи

Для начала можно попробовать присоединиться к существующим. Скажем, принять участие в популярном «Bottle Cap Challenge», где нужно открыть бутылку ударом ноги с разворота.

Снести крышку лыжами — будет смотреться весьма эффектно. Затем можно запустить какую-то свою акцию. Ну хотя бы проехать в нижнем белье на тех же лыжах. Если флешмоб получится разогнать, его организатор, всего скорее, автоматически прокачает и свой аккаунт.

Желательно не зацикливаться на каком-то одном методе, а, по возможности, использовать разные. Это не даст подписчикам заскучать и отписаться. Владельцу профиля не стоит забывать, что достигнуть популярности — это полдела.

Главное — удержать фолловеров привлекательным контентом. А для этого нужна ежедневная активность.

как лучше раскрутить инстаграм

Как раскрутить Инстаграм: пошаговая инструкция

Многие пользователи, имеющие среди подписчиков лишь друзей и знакомых, порой удивляются такому положению дел. Страница вроде бы интересная, фотки с пляжа не хуже, чем у звёзд, посты с юмором. Но этого недостаточно.Чтобы привлечь подписчиков, необходимо грамотно вести страницу.

Вот несколько простых советов, как это делать правильно:

  • Пропустим этап регистрации и перейдём сразу в профиль. Не нужно его перегружать информацией, достаточно нескольких ключевых слов.
  • Аватарку выбираем красивую и понятную. Мимишный котёнок для горных лыж вряд ли подойдёт.
  • Желательно взять простой и запоминающийся адрес.
  • Размещаем ссылку на свой ресурс, если он есть.
  • Определяемся с целевой аудиторией: возраст, пол, интересы, проблемы.
  • Просматриваем похожие страницы (а они есть). Не стоит стесняться брать всё лучшее оттуда. Не копировать слово в слово, конечно.
  • Начинаем размещать контент, который может быть интересен потенциальным подписчикам.
  • Подача информации должна быть разнообразной: посты, фото, видео или их комбинация.
  • Материал не должен быть однотипным. Публиковать каждый день посты «У нас отличные горные лыжи» с красивым фото — отписка.
  • Контент следует размещать регулярно. Недельный перерыв может поставить крест на раскрутке.
  • Добавляем хэштеги (метки). Это ключевое слово или фраза. С их помощью удобно искать определённые сообщения (например, хэштег «#катаемся на горных лыжах»).
  • Следим за новостями по своей тематике. Прошляпить важную информацию — значит, потерять доверие фолловеров. Они будут обсуждать лыжи на реактивной тяге, а инстаблогер — всё ещё на конной.
  • Пробуем экспериментировать: с наполнением, с подачей контента, с взаимодействием с другими обитателями Instagram.
  • С подписчиками нужно общаться: задавать вопросы, спрашивать совета, отвечать на комменты (или хотя бы лайкать некоторые).
  • Полезно делать интригующие анонсы будущих публикаций. Это сохраняет интерес подписчиков, ждущих информацию, словно новую серию фильма.

Как видно, начинать самостоятельное продвижение аккаунта в IG — дело кропотливое. Но можно ли раскрутить профиль в Инстаграм, используя программы.

как раскрутить профиль в инстаграм самостоятельно

Действительно, есть специальные сервисы, призванные облегчить этот процесс (обработка фото и видео, автопостинг и т.д.). Однако, почти все они имеют недостатки. Какие-то из них полностью или частично платные, а какие-то просто не имеют подключения к Инсте.

В любом случаем, вообще без них не обойтись, но какое конкретно приложение выбрать — дело блогера.

Заключение

IG предоставляет отличные возможности для продвижения собственного имени или коммерческой организации. Впрочем, не всякая продукция подойдёт для соцсети из-за специфики аудитории (в основном женской).

На «ура» здесь пойдут товары из индустрии моды или спорта, косметика, парфюм, одежда, питание, медицинские услуги или туризм.

Самостоятельная раскрутка странички в Инстаграм требует много времени и терпения. Ждать сиюминутного эффекта не стоит. Для достижения успеха может потребоваться год, а то и больше.

Правда, конечный результат может превзойти все ожидания. И тогда на горных лыжах будет кататься полстраны.

Комментарии (0):
Узнайте больше
  • Заработок в телеграм
    19.09.2019
    Admin
    Заработок в телеграм

    Содержание: Что такое телеграмм Какие способы заработка в телеграм существуют Заработок на телеграм канале Заработок на телеграм ботах Как заработать на своем телеграм канале Как заработать деньги на телеграм ботах Список телеграм ботов для

  • Заработок денег на прослушивании музыки онлайн
    16.09.2019
    Admin
    Заработок денег на прослушивании музыки онлайн

    Содержание: Как зарабатывать на прослушивании музыки в сети интернет? Методика по заработку на прослушивании музыки Как можно увеличить свой заработок на прослушивании музыки? Заработок на прослушивании музыки - ТОП 4

  • Электронный кошелек Яндекс: как работает система
    13.09.2019
    Admin
    Электронный кошелек Яндекс: как работает система

      Содержание: Как создать Яндекс кошелек Как пользоваться Яндекс кошельком Как идентифицировать Яндекс кошелёк Как переводить на Яндекс кошелек Яндекс кошелек: как вывести деньги Вложение средств при помощи Yandex Заключение Одной

Преимущества

  • Хорошие вознаграждения
    Хорошие вознаграждения

    Задания стоимостью от 1 до 300 рублей

  • Быстрый вывод средств
    Быстрый вывод средств

    Деньги начислятся на ваш счёт в течении 2х часов

  • Бонусы за привлечение друзей
    Бонусы за привлечение друзей

    Пригласи друга - получи 20% от его заработка

  • Возможность регулярного заработка
    Возможность регулярного заработка

    Постоянное обновление и добавление новых заданий