Как заработать на блоге: несколько полезных советов

(Оценок: 25, Среднее: 4.5 из 5)

Содержание:

Сегодня свои блоги ведут все, кому не лень, начиная от звезд шоу-бизнеса и политиков, заканчивая школьниками (или даже животными). Некоторые занимаются этим ради удовольствия, славы, в качестве хобби, а кто-то с целью заработать с помощью блога.

Ведь не секрет, что подобная деятельность способна приносить стабильный, серьезный доход, вытеснив все прочие источники финансового благополучия. Рассмотрим пристальнее возможные варианты поднять денег на блогосфере.

как заработать на блоге

Истоки и современность

Ведение дневников — старое и довольно распространённое занятие, доступное грамотным людям. Современный мир, где читать и писать может большинство населения, не остался в стороне от этого дела, а даже вывел его на новый уровень.

Блог — это, по сути, те же дневниковые записи, но с двумя существенными отличиями. Вместо бумаги используются просторы интернета, а сам дневник рассчитан не для себя, а для всех интересующихся людей (читай: для всего человечества).

Как нельзя лучше развитию блогосферы способствовало появление большого числа интернет-площадок для такой деятельности: Инстаграм, Ютуб, Телеграм, ЖЖ, различные соцсети и т.д. И сам блог может выглядеть по-разному.

Видеоролики, текстовые записи, фотоотчёты, аудиофайлы или всё это вперемешку — своеобразные формы подачи блога. Но и форма, и содержание интернет-дневника являются лишь способом достижения главной цели: привлечения как можно большего числа подписчиков. Именно их количество и влияет на доход блогера.

Контент любого блогера можно условно разделить на две категории: образование (работа) и отдых. Почему условно? Потому что в одном журнале может присутствовать информация из обеих групп. К категории образования относятся бизнес, финансы, здоровье, политика и т.д.

К отдыху, соответственно, путешествия, юмор, истории из жизни и прочее. Интересный, уникальный материал привлекает подписчиков, и интернет-дневник набирает популярность.

Так блогер становится лидером группы единомышленников: пользователи доверяют ему, прислушиваются к его мнению, используют те же речевые обороты, одежду, часто копируют поведение.

Это доверие подписчиков блога монетизируется посредством рекламы. И чем больше приверженцев у какой-то группы, тем пристальнее к ней внимание рекламодателей.

Вовсе не обязательно в открытую призывать что-то купить или посетить некое место. Существуют более изощренные способы продать товар или услугу. К примеру, стоимость размещения простого баннера на популярной страничке в Инстаграм достигает нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

заработок на блоге

Как создать блог и зарабатывать

Несведущему человеку может показаться, что получать прибыль путём блогинга — не такое уж сложное занятие. Достаточно лишь раскрутить интернет-журнал, а рекламодатели сами подтянутся. Но это вовсе не так.

Новичку в этом деле стоит для начала определиться с несколькими важными моментами:

  • Выбор площадки для блога.
  • Тематика дневника и ее востребованность.
  • Привлекательность тематики для потенциальных рекламодателей.

Платформой для блога может служить как популярный ресурс или соцсеть, так и собственный сайт пользователя. С сайтом могут возникнуть проблемы, связанные с трудностями программирования, преодолеть которые способны далеко не все.

Поэтому для начинающих блогеров лучше воспользоваться уже имеющимися площадками. К тому же при необходимости всегда можно «переехать» по новому интернет-адресу. Выбирать платформу следует также, исходя из формы подачи контента.

К примеру, видеоблог более органично будет смотреться на Ютуб-канале, а текстовые записи — в «Живом Журнале». Хотя преимущество своего сайта в возможности варьировать форму подачи информации или вообще начать экспериментировать.

Площадка для блога — это всё же сопутствующая вещь, основной составляющей является тематика дневника. Именно от неё зависит посещаемость любого интернет-журнала.

И хоть выбор тем ничем не ограничен (кроме законодательства), выбрать верную — трудная задача, и от неё зависит половина успеха блога. При выборе тематики стоит учитывать несколько критериев.

Во-первых, она должна быть интересна самому блогеру, ведь трудно рассказывать о вещах, от которых самого клонит в сон.

Во-вторых, интерес к предмету вовсе не означает, что человек в этом предмете разбирается. Блогеру желательно понимать суть и детали того, о чём он повествует. Малейшая ошибка может подорвать доверие подписчиков и вызвать их отток.

В-третьих, тематика должна быть привлекательной и полезной для какой-то категории пользователей. Интересный, уникальный контент рано или поздно привлечет к дневнику свою верную аудиторию.
начать зарабатывать на блоге

Выбирая тематику для интернет-журнала, не лишним будет заранее просчитать её привлекательность для возможных рекламодателей. Вряд ли блог о поедании живых червей, даже набравший определённою популярность, вызовет значительный приток рекламных предложений, особенно из сферы высокой кухни.

Наполнение дневника содержимым — тоже важная задача. Неактуальная, общеизвестная информация или статьи ни о чём неизбежно вызовут отписку пользователей и снижение популярности страницы.

Необходим максимально полезный для подписчиков контент, даже не обязательно основанный на личном опыте. Внимания требует и форма подачи материала. В современном динамичном мире найдётся не так много людей, имеющих время и желание прочитать пост на три листа или просмотреть видео длиннее 15 минут.

Если информация действительно стоящая, но при этом объемная, лучше разбить ее на блоки и выдавать частями. Это удобнее для восприятия и к тому же сохраняет внимание аудитории (как следующая серия любимого сериала). Необходимо также пополнять страницу свежими данными, что не даст подписчикам заскучать.

Рассмотрим простой пример по созданию блога. Возьмём интернет-дневник с тематикой «Где заработать студенту?» В него можно легко помещать материалы, основанные на собственном опыте, случаи из жизни знакомых, примеры из других регионов или даже стран.

К тому же нынешние студенты способны подрабатывать где угодно, начиная от сторожа, заканчивая программистом. И это расширяет и без того огромную контентную базу журнала.

Монетизировать подобный блог в идеале тоже довольно просто. По идее, на раскрученную страницу должны обратить внимание продавцы товаров и услуг, рассчитанных на молодежь. И таких тем, на первый взгляд, простых и общеизвестных, но никем не освоенных, можно найти с избытком.

Как зарабатывать на блогах в интернете

Блогер, набравший популярность и приличное число подписчиков, может приступать к монетизации своего интернет-журнала. Благо, что есть разные способы добиться этого.

Приведем самые распространенные.

  1. Партнерские (реферальные) программы.

    С них обычно начинают новички, но не пренебрегают и продвинутые блогеры. Суть проста: рекомендация подписчикам какого-то товара или услуги. Переход пользователей по прикрепленной ссылке и покупка приносят блогеру определенную комиссию.

    Вообще, поднять денег на партнерках можно по-разному. Смотрите про заработок на партнёрских программах.

  2. Контекстная реклама и баннеры.

    Существуют специальные сервисы, занимающиеся этой деятельностью. После регистрации на одном из них в журнале будут выводиться рекламные объявления.

    Доход зависит от числа кликов в блоге. При этом блогер никак не влияет на то, какой именно продукт предлагается.

  3. Прямая реклама.

    К успешным владельцам блогов напрямую обращаются рекламодатели с предложением разместить материал об их фирме, проекте, игре, программе, товаре и т.д. Естественно, за вознаграждение. Здесь блогер сам выбирает, сотрудничать с кем-то или нет.

  4. Продажа товаров или услуг.

    Можно предлагать как собственный продукт, так и чужой. Например, домохозяйка ведёт страничку о тортах и пирожных, заодно продавая их. Сюда же относится продажа книг, музыки, обучающих курсов, консультаций и прочего.

  5. Продажа блога.

    Успешный журнал можно выгодно продать за солидные деньги. Причины могут быть различны: владельцу наскучила тема, он решил сменить деятельность, у него нет времени на дневник, блог изначально раскручивался для последующей продажи.

  6. Спонсорская помощь.

    Нередко блогеры призывают своих подписчиков поддержать хорошую страничку материально. Иногда это приносит какие-то деньги. Но стабильных, существенных денежных вливаний, как правило, это не даёт.

Как видно из этого списка, заработать с помощью раскрученного блога можно, как совершая активные действия, так и не делая таковых. Кстати, существует множество способов, как получать пассивный доход.

как заработать на собственном блоге

Сколько можно зарабатывать на блоге

Здесь всё индивидуально и зависит, прежде всего, от количества подписчиков и тех способов, которые применяет блогер для заработка. Ведь даже раскрученный журнал можно по каким-то причинам вообще никак не монетизировать. Такое, впрочем, бывает крайне редко.

Блогинг для любого пользователя Сети может стать основным источником прибыли. Но ожидать быстрого успеха и, как следствие, большого денежного потока не стоит. Для раскрутки нужно, как минимум, несколько месяцев, а то и пару лет. И в этом, пожалуй, главный минус такого заработка.

Интернет-дневник, даже несмотря на свободный график своего владельца, требует пристального внимания. Необходимо регулярно наполнять его актуальной информацией, следить за новостями по своей тематике, удерживать подписчиков чем-то новым и подключать новых. На это нужно немало времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания.

Примеров успешных блогеров, чей доход достигает сотен тысяч рублей в месяц, множество. И их число постоянно увеличивается. Необходимо лишь найти свою тему и стать в ней спецом. Тогда можно рассчитывать на достойное место в блогосфере, а финансовое благополучие к этому приложится.

Комментарии (0):
Узнайте больше

Преимущества

  • Хорошие вознаграждения
    Хорошие вознаграждения

    Задания стоимостью от 1 до 300 рублей

  • Быстрый вывод средств
    Быстрый вывод средств

    Деньги начислятся на ваш счёт в течении 2х часов

  • Бонусы за привлечение друзей
    Бонусы за привлечение друзей

    Пригласи друга - получи 20% от его заработка

  • Возможность регулярного заработка
    Возможность регулярного заработка

    Постоянное обновление и добавление новых заданий