Заработок через Инстаграм: пути и возможности

(Оценок: 35, Среднее: 4.7 из 5)

Содержание:

Увлекательный и набирающий популярность способ дохода в интернете — заработок в Instagram. Весьма удобно: выкладываешь в социальную сеть фотографии и видеоролики и параллельно делаешь деньги.

А ведь для некоторых обитателей Инсты эта статья дохода является основной. Рассмотрим внимательнее такой источник прибыли.

Как это работает

заработок на накрутке Instagram

Обычный вопрос: где мы видим или слышим рекламу? Практически везде вокруг нас она присутствует: на телевидении, в интернете, на радио, в печатных СМИ, просто на улице. И чем популярнее площадка, на которой можно разместить рекламный текст или ролик, тем дороже она стоит для объявлений.

К примеру, стоимость размещения даже небольшого видео в прайм-тайм на ТВ просто заоблачная.

Эта же история работает и с заработком в Инстаграм на подписчиках. Социальная сеть, набрав популярность, в одночасье стала притягательной для рекламодателей.

Они давно смекнули, что продвинуть товар на рынке можно при помощи раскрученных профилей, имеющих миллионы подписчиков (фолловеров). И владельцы данных аккаунтов делают на этом реальные деньги, занимаясь прямым продвижением определенного бренда или как будто бы невзначай.

Есть нюансы.

Рекламодатели размещают объявления не просто где попало. Они ориентируются на целевую аудиторию площадки.

К примеру, какой рекламный видеоряд показывают в перерыве футбольного матча? Естественно, ориентированный на мужскую часть населения. То же действует и с Инстой.

По статистике, основная доля посетителей IG — прекрасный пол в возрасте от 18 до 35 лет. Именно на эту категорию и рассчитана реклама в соцсети. Здесь отлично проходят косметика, парфюм, одежда и т.д. Предложения по продаже подшипников тут вряд ли встретишь.

Зато можно встретить много полезной информации, отзывов и практичных советов. В том числе о различных способах получить прибыль. К примеру, о том, как заработать на обмене валют.

С чего начать заработок в Инстаграм: руководство к действию

Прежде чем приступить к финансовым вопросам, необходимо как следует прокачать свою страничку — сделать её популярной. Сначала она должна собрать приличное число подписчиков.

Это количество, по идее, трансформируется в качество, т.е. в привлекательность для потенциальных рекламодателей. Согласитесь, что профиль с сотней фолловеров, большинство из которых приятели блогера, мало интересен широкой аудитории.
заработок в Instagram

Существует несколько путей, как продвинуть аккаунт и обзавестись фанами.

Рассмотрим наиболее эффективные:

  1. Сервисы продвижения.

    Пользователь сам ничего не делает. Лайкает, комментирует и подписывается на другие блоги специальный сервис. Их, кстати, довольно много. Благодаря активности аккаунт становится известным и обрастает фолловерами (если, конечно, контент им по душе). Но за прокачку придётся заплатить, и это не всех устраивает.

  2. Хэштеги.

    Действуют одновременно и как запрос для поиска, и как метод продвижения. Верная расстановка хэштегов на начальном этапе способна привлечь какое-то количество фолловеров.

  3. Взаимная раскрутка.

    Принцип прост: блогеры, договорившись, размещают на своих страницах публикации друг друга. Естественно, информация должна сочетаться или быть из смежной области.

    Если всё сделано грамотно, то подписчики одного профиля могут одновременно поддержать и дружественный аккаунт.

  4. Использование разных площадок.

    Если у странички приличное наполнение, то не стоит стесняться афишировать это. Нужно оставлять ссылки на профиль в других социальных сетях, на форумах, в комментариях. Если информация и вправду стоящая, то посетители вполне могут стать верными подписчиками.

  5. Уникальный контент.

    Пусть в этом списке он и находится на последнем месте, но по значимости он первый. И речь идёт не просто о неповторимости как таковой (фотография человека на пляже тоже будет уникальной). Публикации должны быть ещё и интересны большому числу пользователей.

    Это сочетание и есть ключ к успеху!

Владельцу странички в IG следует помнить, что, достигнув определённой популярности, почивать на лаврах не стоит. Даже хорошая новость остаётся таковой короткое время.

Если перестать наполнять блог привлекательной информацией, то фолловеры просто начнут отписываться.

Заработок на рекламе в Инстаграм

Делать серьёзные шаги по привлечению рекламного трафика стоит, если подписчиков у аккаунта не менее пяти тысяч. Хотя пробные шары для опыта можно закидывать, перевалив за одну тысячу фолловеров.

Не нужно ждать, что рекламодатели выстроятся в очередь на размещение информации, лучше взять дело в свои руки. Искать потенциальных клиентов можно напрямую.

Сразу предупредим, что это занятие долгое, нудное и неблагодарное. Впрочем, некоторым пользователям несказанно везёт или же их аккаунт в Инсте и правда очень хорош.

Альтернатива прямых поисков рекламодателей — специальная биржа. Через неё проще предложить страницу для размещения рекламы. Нет нужды заламывать цены на услуги. Хороший аккаунт рано или поздно наберёт свою долю подписчиков, и вот тогда уже можно диктовать собственные условия.
заработок на рекламе в инстаграме

Продвигать товары или услуги при помощи раскрученного профиля можно двумя способами: действуя открыто или маскируя рекламу.

Неприкрытый вид — это прямой призыв к фолловерам оценить какую-то продукцию (к примеру, попробовать новый парфюм и описать впечатления).

Скрытая реклама работает завуалированно: пользователь не приглашает что-то приобрести или отведать, но при этом он периодически находится в кадре в одежде определенного бренда или рядом с ним присутствует косметика известной марки. Тем самым он вроде бы неумышленно подталкивает своих фанатов к использованию продукции той или иной фирмы.

Этот же принцип действует и при продаже своих услуг или бизнеса, если таковые имеются. Раскручивать собственные товары рекомендуется на разных площадках — чем популярнее, тем лучше.

Инстаграм для этих целей подходит идеально. Даже если подписчиков вначале не так много, как хотелось бы, аккаунт может быстро стать известным благодаря хорошему качеству продукции или услуг.

Особенно неплохо могут подняться неординарные стартапы: маникюр при помощи бензопилы, выпечка тортов с икрой, пошив одежды из лопухов и т.п.

Инстаблогеру не стоит отчаиваться, если к его страничке не получается привлечь внимание рекламодателей. В этом случае всегда можно прибегнуть к партнерским программам, которые предлагают многие крупные компании.

Придётся, правда, работать на их условиях.

Использование партнёрской программы — это получение сопутствующего дохода в Сети. Есть и другие варианты такого способа делать деньги. Смотрите про пассивный доход в интернете.

Заработок администратором в Инстаграм: возможные варианты

Кроме рекламы, существуют и иные методы получения прибыли через соцсеть.

Распространённый вариант — администрирование аккаунтов других пользователей.
администратор инстаграм заработок

Часто у владельцев раскрученных профилей просто нет на них времени. Тогда нанимается сотрудник для ведения блога. Основная задача такого человека — поддержка качественного контента на должном уровне, чтобы избежать оттока фолловеров.

В функции администратора обычно входят:

  • написание постов нужного содержания;
  • переписка с посетителями;
  • отслеживание и удаление негативных комментариев;
  • редактирование фото и видеофайлов;
  • работа с рекламодателями;
  • анализ статистики.

Если у админа присутствует креативное мышление, то к этому списку можно добавить создание новых идей для блога. Это будет большим плюсом к его работе.

Как видно из функционала, администратор должен обладать рядом специальных навыков. И чем страница серьёзнее, тем жёстче будут требования к нему. Зато и место доходнее.

Как правило, такую работу предлагают биржи фриланса, но можно попробовать обратиться к владельцу профиля напрямую, если, конечно, имеется соответствующее резюме.

Заработок на накрутке в Instagram схож с администрированием, но отличается обязанностями работника.

Если админу доверяют уже раскрученный аккаунт, то здесь задача иная: страницу требуется продвинуть. Для начинающего блогера, которому нужны фолловеры, накрутка подписчиков — обычное дело. Эту задачу выполняют специальные сервисы или другие пользователи.

У них следующие функции:

  • формирование и оптимизация контента;
  • поднятие позиций страницы в поисковиках;
  • привлечение подписчиков;
  • увеличение активности профиля;
  • взаимодействие с другими инстаблогерами.

От квалификации и опыта специалиста, занимающегося накруткой подписчиков, зависит и уровень его дохода. Найти подобное занятие можно тем же путём, что и работу администратора.

Но наличия специальных навыков при работе в интернете часто не требуется. Есть несколько таких вариантов получения дохода в Сети. Подробнее о том, как заработать на биткоинах.

Простая схема заработка в Instagram

Делать деньги на рекламе или заниматься администрированием — занятия довольно трудоемкие и требующие некоторых знаний. Но как быть рядовым обитателям IG, у которых среди фолловеров родственники и друзья?

Для них есть простые способы получить прибыль, находясь в соцсети.
заработок на лайках в инстаграме

Уже упоминалось, что при раскрутке аккаунта их владельцы часто обращаются к специальным биржам для ускоренного продвижения. Биржи имеют множество сотрудников.

В их задачу входит лайкать, комментировать и подписываться на определённых инстаблогеров. И за это получать плату. Зарегистрироваться на бирже (или сразу на нескольких) может любой юзер.

Заработок на лайках в Инстаграм не принесёт большой прибыли, но наставить кликов, например, школьнику, чтоб хватило на карманные расходы, вполне по силам.

К тому же заниматься этим можно в любую свободную минуту, имея под рукой мобильный телефон или смартфон. Узнайте больше про дополнительный мобильный заработок.

Заключение

Присутствуя в IG, можно не только приятно проводить время, но и одновременно получать доход. И способны делать это как рядовые посетители Инсты, так и продвинутые пользователи.

Каждый может найти здесь свою нишу и вариант поднять денег. Сколько можно заработать в Инстаграм? Это зависит лишь от профессиональных качеств и опыта блогеров. Сделать соцсеть основным или значимым источником прибыли — задача вполне решаемая.

Комментарии (0):
Узнайте больше
  • Заработок на бинарах
    14.06.2019
    Admin
    Заработок на бинарах

    Содержание: Что такое бинарные опционы? Заработок на бинарных опционах: правда или вымысел? Плюсы и минусы Сколько можно заработать на бинарных опционах Бинарные опционы — как заработать новичку Зачем нужны брокеры и можно ли без них

  • Востребованные интернет профессии или где больше заработать в режиме home office
    11.06.2019
    Admin
    Востребованные интернет профессии или где больше заработать в режиме home office

    Содержание: Основные преимущества ТОП лучших интернет профессий Копирайтер Переводчик Веб-программист Веб-дизайнер Архитектор Видеомонтажер Администратор онлайн-магазина Специалист по контекстной рекламе Менеджер

  • Заработок на комментариях
    05.06.2019
    Admin
    Заработок на комментариях

    Содержание: Как заработать? eTXT Advego Биржа Turbotext Qcomment Work-Zilla Сервисы Плюсы и минусы Как написать качественный комментарий Существует семь шагов создания качественной рецензии Заключение Современное общество часто

Преимущества

  • Хорошие вознаграждения
    Хорошие вознаграждения

    Задания стоимостью от 1 до 300 рублей

  • Быстрый вывод средств
    Быстрый вывод средств

    Деньги начислятся на ваш счёт в течении 2х часов

  • Бонусы за привлечение друзей
    Бонусы за привлечение друзей

    Пригласи друга - получи 20% от его заработка

  • Возможность регулярного заработка
    Возможность регулярного заработка

    Постоянное обновление и добавление новых заданий