Заработок вебкам-моделью: легко или сложно?

(Оценок: 1, Среднее: 5 из 5)

Содержание:

Что такое хорошо и что такое плохо? Этот вопрос как нельзя кстати придётся, если говорить о вебкам-бизнесе. Кто-то скажет, что это отвратительно и пошло, кто-то, наоборот, назовёт его безобидной забавой.

Как ни странно, и те, и другие будут правы. А всё потому, что эта сфера чрезвычайно многогранна, и обнаружить в ней можно много чего, в зависимости от изначальных запросов.

Попробуем непредвзято разобраться, что представляет собой вебкам-заработок.

сколько зарабатывают webcam модели

Заработок вебкам-моделью: легко или сложно?

Английское слово «webcam» (веб-камера) дало название целому бизнесу (или моделингу). Зародился он в 1999 году. Именно тогда к уже существующим интернет-профессиям добавилась новая — работа вебкам-модели. Строится она на общении онлайн в видеочате.

Моделью, как правило, выступает женщина. За ней смотрит какая-то аудитория, состоящая из одного или нескольких наблюдателей (их ещё называют мемберы).

Общение происходит на платной основе, что и составляет доход веб-модели. Но вот вопрос: а что именно понимать под общением? И здесь-то и кроется главная загвоздка всего дела. Диапазон контактирования весьма широк и может простираться от простой беседы и лёгкого флирта до откровенного стриптиза. А уж что может происходить в закрытых, приватных чатах, лучше даже и не говорить. Поборники морали тут же назовут это похабщиной и некой формой проституции.

Однако, не всё так просто. Каждая модель сама вправе решать, до каких пределов допустимого ей можно доходить. В чужую постель лучше не соваться. Приватный чат — это, конечно, не постель, но всё-таки от посторонних взглядов скрыт. Работа вебкам-модели, думается, и рядом не стояла с занятием проституцией с этической точки зрения.

Как зарабатывают вебкам-модели

Модели по идее могут организовать трансляцию со своей площадки (и многие так и поступают).

как заработать на вебкам парню

Однако, большинство всё же регистрируется на специальных сервисах. Так проще раскрутить себя, потому что такие сайты известны большому количеству наблюдателей. И там, и там общение происходит, как правило, в домашних условиях, т.е. веб-модель находится на своей территории.

Ещё один вариант — работа в веб-студии. Здесь не нужно думать об интерьере и технической стороне вопроса, т.к. всё уже придумано и воплощено в жизнь. И остаётся только работать. Но студии в силу разных причин (к примеру, географических) доступны далеко не всем.

К подобной деятельности допускаются только совершеннолетние лица. Причина проста: заранее трудно сказать, чем может всё закончиться. Поэтому, чтобы избежать скандалов и судебных исков, и введено это ограничение.

Общение начинается в общем чате, к которому имеет доступ широкий круг пользователей. Это своего рода выставочная, рекламная площадка, где модель демонстрирует, грубо говоря, на что она готова пойти в дальнейшем. Она имеет возможность видеть количество средств на счету мемберов, может общаться с ними или блокировать кого-то, если человек, скажем так, невменяем.

Иногда веб-модели призывают выделить донат (деньги), угрожая покинуть чат, т.е. раскручивают посетителей. Но основной их заработок — это общение в привате. Там установлена поминутная оплата, которая сильно разнится в зависимости от сервиса, студии или пожеланий самой девушки. Не будем заглядывать в приват — то, что произошло в нём, пусть там и останется.

Живых денег на сервисах или студиях нет — их заменяет своя валюта (токены). Их курс тоже варьируется, например, исходя из региона или страны. Обменять токены на живые деньги и вывести их на электронный кошелёк не составляет труда.

Если вебкам-модель сотрудничает со студией или работает через сервис, часть прибыли она отдаёт им.

Интересно узнать, сколько зарабатывают вебкам-модели. Здесь всё индивидуально. Часто девушки сами назначают цену за минуту приватного общения.

webcam заработок

Судя по отзывам веб-моделей, занимающихся этим два-три года, заработок может составлять от 500 до 3000 долларов в месяц. Всё зависит от наличия постоянных выгодных мемберов. Если несколько таких денежных мешков попадутся в сети, то дело, можно сказать, выгорело. Но везёт так далеко не всем.

Как зарабатывать на вебкам: советы новичкам

Сфера вебкам отличается тем, что работницам, в принципе, не требуются некие специальные навыки. Да и сам контакт с противоположным полом, пусть и в чате, может быть приятен.

Однако, не стоит думать, что делать вовсе ничего не надо и достаточно яркого макияжа, томного взгляда и интригующего голоса. Этот бизнес активно развивается. На его заре никто и не думал о качестве изображения, т.к. конкуренция отсутствовала как таковая.

Сейчас всё изменилось. Проблемы с видео вызовут неудовольствие зрителей, и они просто найдут другое место для времяпрепровождения.

Нюансов вообще много. Например, фон или свет. Слишком яркое или слишком тусклое освещение, прямо скажем, на любителя. Нужно соблюдать баланс. С фоном тоже можно проколоться.

Во время домашней сессии за спиной может «неожиданно» нарисоваться какой-нибудь косяк: фото дедушки, картина «Бурлаки на Волге» или ворох грязной одежды.

Многие девушки, даже имеющие желание зарабатывать таким образом, опасаются быть узнанными. Эта сторона вопроса обходится легко. Модель может заблокировать регион или целые страны, с чьими посетителями ей бы не хотелось общаться.

Вебкам привлекает девушек со всего мира, и у зрителей появилась возможность выбора. Теперь необходима какая-то фишка, чтобы привлечь посетителей и заставить их раскошелиться. Вариантов здесь множество, от занятий фитнесом перед камерой до эротических танцев. Но новичкам, как, впрочем, и в любом другом деле, выйти на серьёзный уровень тяжело.

Вебкам модель

Среди лучших вебкам-сайтов для заработка можно выделить такие:

  • BongaModels;
  • Xlove;
  • RusCams;
  • WebModel;
  • CamContacts.

Как правило, везде, после регистрации, нужно подтвердить свой аккаунт. Для этого высылается скрин паспорта, чтобы удостовериться в совершеннолетии модели. При этом реальное имя нигде не отображается.

Плюсы и минусы

Вебкам-бизнес набирает обороты по всему миру. Всего за какие-то 20 лет эта сфера из разряда любительской превратилась в серьёзную индустрию развлечений. И недостатка желающих в неё попасть не наблюдается.

Вызвано это рядом преимуществ, которые даёт вебкам-моделинг:

  • нет возрастного потолка;
  • отсутствуют ограничения по внешности;
  • абсолютно свободный график с возможностью совмещения работы;
  • работать можно дома или в любом удобном месте;
  • не требуется профессионального образования;
  • безопасность и конфиденциальность;
  • право выбора делать что-то или нет;
  • блокировка любого надоевшего мембера;
  • не нужны вложения;
  • доход зависит только от работы модели.

К этому можно добавить ещё возможность себя реализовать: устроить шоу из своей трансляции, продемонстрировать публике какие-то таланты, умения. Фантазия здесь ничем не ограничена.

По сути, работа вебкам-модели чем-то напоминает заработок на блоге. Основной доход и там, и там связан с количеством зрителей, которых постоянно нужно чем-либо удивлять. Чем больше посетителей — тем больше доход.

Девушка с вебкам

Однако, недостатки в этой деятельности тоже есть. Некоторые категории людей считают такое занятие неблагопристойным. Заявить во всеуслышание, что работаешь вебкам-моделью — большой риск вызвать общественное порицание.

Начинающим бывает трудно пробиться на приличный уровень. Необходимо потратить много времени, чтобы добиться успеха. И на всё это время следует обзавестись железными нервами, т.к. неадекватные типы будут периодически попадаться. От оскорблений и хамства не каждый способен абстрагироваться, даже имея в наличии такое средство, как бан.

Большинство сервисов для вебкам — зарубежные. Чтобы работать через них, нужны хотя бы базовые знания иностранного языка. Они, конечно, есть не у всех. Хотя на таких сайтах выше оплата.

Заключение

Среди прочих способов делать деньги в интернете заработок на вебкам-моделинге, бесспорно, перспективное направление. И доход можно получать вполне приличный, даже в разы больше, чем на основной работе. Но начинать такую деятельность трудно.

Придётся потратить уйму времени, прежде чем достигнуть определённых высот. Подойдёт такое занятие тоже не всем: многих остановит моральная сторона дела. А если всё же вебкам-бизнес пришёлся по душе, то тут всё зависит лишь от модели: её внешнего вида, настроения, умения себя вести и опыта.

Комментарии (0):
Узнайте больше
  • Заработок в телеграм
    19.09.2019
    Admin
    Заработок в телеграм

    Содержание: Что такое телеграмм Какие способы заработка в телеграм существуют Заработок на телеграм канале Заработок на телеграм ботах Как заработать на своем телеграм канале Как заработать деньги на телеграм ботах Список телеграм ботов для

  • Заработок денег на прослушивании музыки онлайн
    16.09.2019
    Admin
    Заработок денег на прослушивании музыки онлайн

    Содержание: Как зарабатывать на прослушивании музыки в сети интернет? Методика по заработку на прослушивании музыки Как можно увеличить свой заработок на прослушивании музыки? Заработок на прослушивании музыки - ТОП 4

  • Электронный кошелек Яндекс: как работает система
    13.09.2019
    Admin
    Электронный кошелек Яндекс: как работает система

      Содержание: Как создать Яндекс кошелек Как пользоваться Яндекс кошельком Как идентифицировать Яндекс кошелёк Как переводить на Яндекс кошелек Яндекс кошелек: как вывести деньги Вложение средств при помощи Yandex Заключение Одной

Преимущества

  • Хорошие вознаграждения
    Хорошие вознаграждения

    Задания стоимостью от 1 до 300 рублей

  • Быстрый вывод средств
    Быстрый вывод средств

    Деньги начислятся на ваш счёт в течении 2х часов

  • Бонусы за привлечение друзей
    Бонусы за привлечение друзей

    Пригласи друга - получи 20% от его заработка

  • Возможность регулярного заработка
    Возможность регулярного заработка

    Постоянное обновление и добавление новых заданий